Caracterización del proceso sobre obligación de dar suma de dinero; Expediente N° 00064-2017-0-3101-JR-CI-01; distrito judicial de Sullana. 2025 - Zapata Sosa, Ariana Joaquina (2026)
La investigación tuvo como Objetivo: Describir los elementos que caracterizan el proceso sobre Obligación de dar Suma de dinero; expediente Nº 00064-2017-0-3101-JR-CI-01; distrito judicial de Sullana. 2025; su metodología, es de enfoque cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un proceso judicial con el expediente judicial arriba señalado, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; y, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que, el proceso en el expediente arriba señalado revela características que evidencian importancia como los hechos que sustentan la pretensión planteada, Identificar los hechos probados, Identificar los fundamentos y la decisión adoptada en primera instancia, Identificar la pretensión recursal y los fundamentos que sustentan el recurso de apelación, Identificar los fundamentos y la decisión adoptada en primera instancia. En conclusión, las características han sido muy importantes en el proceso de Obligación de dar Suma de dinero. La pretensión: Se declaró fundada la demanda, en contra de la empresa DDA, respecto a la pretensión de obligación de dar suma de dinero. Disponiéndose que cumpla con el pago a favor de la demandante de la suma ascendente a S/. 226,546.69 más intereses legales correspondientes, y el pago de los costos y costas del proceso; siendo confirmada por la sentencia de segunda instancia