El recurso didáctico como estrategia para mejorar el aprendizaje de la adición y sustracción en el área de matemática con los estudiantes de segundo grado de educación primaria de LA I.E.P. Dewey Hawking, distrito Chimbote, 2017 - Perez Valderrama, Marylin (2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo general: Determinar si el recurso didáctico como estrategia mejora el aprendizaje de adición y sustracción en el área de matemática con los estudiantes de 2° grado de educación primaria de la I.E.P. Dewey Hawkins, distrito Chimbote-2017,en donde se realizó en la I.E.P. Dewey Hawking.El trabajo de investigación se realizó con una muestra de 19 niños y niñas del nivel primaria, haciendo uso de la técnica de la observación, se aplicó un instrumento de evaluación un antes y un después para conocer la mejora del aprendizaje de la adición y sustracción en los niños y niñas del 2° grado de primaria, se caracterizó la investigación por tener un diseño pre experimental por la razón de aplicar un pre test, luego la estrategia en este caso el recurso didáctico y luego se procedió a medir mediante un pos test. En conclusión: El recurso didáctico como estrategia ha influenciado significativamente en el aprendizaje de adición y sustracción, asi lo demuestra los resultados obtenidos entre el pre test y pos test