Estudio y diseño de radioenlace inalámbrico para el ámbito de la junta de usuarios del sector hidráulico medio y bajo Piura; 2016. - Sernaqué Ruiz, Nestor Omar (2018)
La presente tesis se desarrolló bajo la línea de investigación Implementación de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo realizar el análisis y diseño de radioenlace inalámbrico para el ámbito de la Junta de Usuarios del Sector Hidráulico Medio y Bajo Piura; 2016; para minimizar el tiempo de envió e intercambio de información entre sus comisiones y junta de usuarios. El tipo de investigación cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. Se contó con una muestra de 38 trabajadores, agrupados por dos dimensiones, de las cuales en la dimensión 01 se determinó que el 54 % de los trabajadores encuestados indicaron que no están satisfechos con la situación de la red actual, mientras que el 46 % indican que sí, asimismo en la dimensión 02 de determino que el 83 % de los encargados de computo encuestados indicaron que no están satisfechos con la administración de la red, mientras que el 17 % indican que sí. Estos resultados obtenidos permiten afirmar que la hipótesis planteada queda aceptada, por lo tanto, la investigación concluye que resulta beneficioso realizar el estudio y diseño de radioenlace inalámbrico para el ámbito de la junta de usuarios del Sector Hidráulico Medio y Bajo Piura, 2016.