Depresion en estudiantes de 4° secundaria Colegio 20167 Manuel Gonzales Prada de Nuevo Imperial de la provincia de Cañete - 2019 - Cardenas Sanchez, Cristhian Ricardo (2022)
El presente trabajo de investigación titulado Depresión en estudiantes de 4° secundaria Colegio 20167 Manuel Gonzales Prada De Nuevo Imperial de la Provincia De Cañete – 2019; tuvo como objetivo general determinar los síntomas de depresión en estudiantes de 4° secundaria Colegio 20167 Manuel Gonzales Prada De Nuevo Imperial de la Provincia De Cañete – 2019. El estudio fue de tipo Cuantitativo. El nivel de investigación fue descriptivo simple y el diseño de investigación fue no experimental. La población muestral estuvo conformada por 50 estudiantes que cursan el cuarto grado de nivel secundario. La técnica utilizada para el recojo de información fue la técnica de encuesta. El instrumento que se utilizo fue la escala de Test de PHQ-9; obteniendo que el 50 % de los estudiantes se ubican en un nivel de sin síntomas depresivos, un 34 % en un nivel síntomas depresivos mínimas o leves y un 16 % en un nivel de depresión leve. Llegando a la conclusión de que los estudiantes de 4° secundaria colegio 20167 Manuel Gonzales Prada De Nuevo Imperial de la Provincia De Cañete - 2019, presentan una sintomatología depresiva de sin síntomas depresivos. Palabras clave: adolescencia, depresión, estudiantes