Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato, en el expediente N° 00765-2016-0-0201- JR-LA-01, distrito judicial de Ancash, Huaraz, 2021 - Medina Socola, Maria Del Rocio (2022)
La presente investigación tuvo como problema: ¿cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N°00765-2016-0-0201-JR-LA-01, Distrito Judicial de Ancash, Huaraz, 2021?; el objetivo general fue: Determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia del Expediente en estudio. Es de tipo cualitativo y cuantitativo, nivel exploratorio y descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado por muestreo por conveniencia; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la observación y como instrumento una guía de observación, las mismas que fueron validados mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron respecto a la sentencia de primera instancia que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta respectivamente; y, respecto a la sentencia de segunda instancia fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta respectivamente; y, como conclusión se determinó que la calidad de sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy altas.