Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del almacén de la empresa pesquera Tasa, distrito de Samanco, provincia del Santa, región Áncash – agosto 2016 - Saldaña Murillo, Anthony Miller (2019)
La presente investigación tuvo como enunciado del problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del almacén de la empresa pesquera TASA, distrito de Samanco, provincia Del Santa, región Áncash –agosto 2016, nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías en la estructura? Para responder esta interrogante se tuvo como objetivo general: determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientosy muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del almacén de la empresa pesquera TASA, distrito de Samanco, provincia Del Santa, región Áncash –agosto 2016. La metodología fue del tipo descriptivo, de nivelcualitativo ycuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por el cerco perimétricodel almacén de la empresa TASA del distrito de Samancoy la muestra fue el cerco perimétricodel almacén de la empresa pesquera TASA; el cual cuenta con un área total de 646.25 m2. Para la recolección de datos, su análisis y procesamiento se empleó laficha técnica de evaluación, en la cualse registró las diferentes patologías encontradas. Según los resultados la patología predominanteesla erosión, con área total de 45.85 m² (7.09% del área total evaluada). Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión que de toda el área de la estructura el 19.75% estáafectada por patologías, mientras que el 80.25% no presenta patologías, el nivel de severidad resaltante es medio.