Caracterización del proceso sobre contencioso administrativo (reposición por despido Incausado y Desnaturalización de contrato); expediente N° 00789-2014-0-1201-JR-LA-01; juzgado especializado transitorio de trabajo de Huánuco, distrito judicial de Huánuco, Perú 2018. - Leon Aquino, Lenin (2021)
La investigación tuvo como problema, ¿Cuál son las características del proceso judicial sobre reposición por despido incausado y desnaturalización de contrato, en el expediente N° 00789-2014-0-1201-JR-LA-01; del Distrito Judicial de Huánuco-Lima, 2018?; Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que: los cumplimientos de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes es idóneos, así como se cumplieron las condiciones que garantizan el debido proceso, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.