Características del financiamiento y la rentabilidad de las MYPES sector comercio – rubro productos de primera necesidad del mercado central Señor de Los Milagros del distrito de San Miguel - 2020. - Rafael Rafael, Efrain Yovany (2021)
La investigación se realizó con el objetivo general de: “Determinar la “características del financiamiento y la rentabilidad de las mypes sector comercio – rubro productos de primera necesidad del mercado central señor de los milagros del distrito de San Miguel - 2020”. En este presente proyecto de investigación” deseamos expresar la trascendencia que existe en una adecuada idea y saber conocer “estas dos variables que son el financiamiento y la rentabilidad” para efectuar una buena inversión financiera. “Elaborar estrategias para desarrollo de dichas micro y pequeñas empresas en el servicio que brindan, para luego ejecutar y determinar las diferentes características que faciliten el financiamiento en el sector comercio que realizan y poder brindar estrategias para elaborar una solución. Este presente estudio de investigación es de tipo cualitativo, descriptivo; no experimental, porque las variables del estudio no serán manipuladas, se limitó solamente a describir las características de las variables de la realidad. La población está formada de 25 MyPE del mercado central Señor de los Milagros del distrito de San Miguel,” se tomó como muestra a los 25 empresarios del mercado central señor de los milagros del distrito de San Miguel - 2020, realizando la encuesta y utilizando el cuestionario como técnicas e instrumentos de la recolección de datos; se finaliza con que no tuvieron inconvenientes al realizar un préstamo de una entidad financiera, también se concluye que el financiamiento permite mayor capacidad para las MYPE, por consiguiente uno de los objetivos” más importantes porque se realiza el financiamiento para poder aumentar mercadería, por último se considera al financiamiento de suma importancia para el desarrollo de las micro y pequeñas empresas dedicados a realizar sector comercio rubro productos de primera necesidad el cual seguidamente son rentables en el mercado.