Conocimientos y actitudes sexuales en adolescentes de 14 -19 años del AA.HH Juan Velasco Alvarado, distrito Las Lomas provincia Piura, durante el periodo 2012-2015 - Pintado Calle, Mily Margot (2021)
La adolescencia período de vida en el que se adquiere la capacidad reproductiva, transita los patrones psicológicos de la niñez a la adultez, y está inmersa en grandes cambios que pueden asociarse a problemas en la vivencia sexual, se planteó como Objetivo: Describir los conocimientos y actitudes sexuales en adolescentes de 14 a 19 años del AA. HH Juan Velasco Alvarado, Las Lomas – Provincia de Piura, periodo 2012-2015. El estudio fue cuantitativo, descriptivo de corte transversal, la muestra fueron 200 adolescentes, se aplicó un cuestionario para conocimientos y una escala para actitudes Los resultados fueron: 51% desconocen la sexualidad en general, las dimensiones de Anatomía y fisiología 62%, Prevención de ITS- VIH/SIDA 60.5%, Métodos anticonceptivos 53%, Respuesta Sexual Humana 47.5%; 61.5% presenta actitudes desfavorables, el 33% inició su actividad sexual.