Determinación y evaluación de las patologías del concreto en muros de albañilería confinada del pabellón 01 de la institución educativa Rafael Gastelua, distrito y provincia de Satipo, Región de Junin, enero – 2019 - Huayta Valero, Flor Isabel (2019)
El presente informe final de investigación, es realizado para obtener el título profesional de ingeniero civil, lleva por título “Determinación y evaluación de las patologías del concreto en muros de albañilería confinada del pabellón 01 de la Institución educativa Rafael Gastelua, distrito y provincia de Satipo, Región de Junín, Enero – 2019”. Tiene como enunciado de problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en muros de albañilería confinada del pabellón 01 de la Institución educativa Rafael Gastelua, distrito y provincia de Satipo, Región de Junín, Enero – 2019, nos permitirá obtener el estado actual y condición de servicio de dicha infraestructura en funcionamiento?. La metodología empleada en esta investigación es de tipo básico con enfoque cualitativo, de nivel descriptivo y el diseño de investigación es de corte transversal, no experimental, en el periodo específico de enero 2019. Como resultado de la muestra, según las 07 unidades de muestras tomadas que suman un área total de 203.01 m2, se determinó, que el diagnostico establecido del estado actual de la infraestructura evaluada es Severo, sin embargo, la condición de servicio es regularmente buena, debido a que las patologías encontradas en su mayoría, no presentan fallas a la estructura de este pabellón en uso. En conclusión, de las 07 unidades de muestras evaluadas de los muros de albañilería confinada, el 76.14% del área total presenta diferentes tipos de patologías en la estructura de albañilería confinada y el 23.86% no presenta ningún tipo de patología.