Propuesta de reingeniería de la red de datos para el centro de atención primaria II San Jacinto Essalud- Áncash; 2022. - Quesquen Garay, Anjara Fiorella (2025)
Este proyecto de investigación tiene como objetivo general de realizar la reingeniería de la red de datos para optimizar la comunicación interna y los servicios informáticos en el Centro de Atención Primaria II San Jacinto Essalud – Ancash; 2022. Para poder llevar a cabo la presente Tesis se basó en el tipo de investigación cuantitativa de nivel descriptiva con corte transversal con un diseño no experimental con corte transversal. Se contó con una población de 23 personas, el cual se delimito en la muestra, por conveniencia no probabilística, haciendo consigo un total de 14 trabajadores. Como técnica e instrumento de recolección de información se utilizó la encuesta y cuestionario respectivamente, los cuales se aplicaron a la muestra de 14 trabajadores antes mencionado, los cuales arrojaron los siguientes resultados: el 86.00% de los trabajadores encuestados NO están satisfechos con el diseño actual de la red de datos, y el 93.00% SI tiene la necesidad de desarrollar una reingeniería de la red de datos. Por lo expuesto anteriormente, la presente Tesis se justifica debidamente debido a la necesidad de desarrollar una propuesta de reingeniería de la red de datos.