Relación entre satisfacción familiar y autoestima en pobladores de un pueblo joven, Chimbote, 2021 - Estrada Jara, Julia Mishelly (2022)
El estudio tuvo como finalidad conocer la relación entre satisfacción familiar y autoestima en pobladores de un pueblo joven, Chimbote, 2021. Dicho estudio fue de tipo observacional, prospectivo, con corte transversal y analisis estadístico bivariado. Así mismo el nivel de estudio fue relacional, con diseño epidemiológico, la muestra estuvo conformada por 80 pobladores. La técnica utilizaba para estudiar las variables, tanto de asociación como de supervisión fue la técnica psicometrica, basada en lo señalado en las fichas técnicas de los instrumentos. De este modo los instrumentos utilizados fueron la escala de satisfacción familiar de Olson y Wilson, como también la escala de autoestima de Rosenberg, concluyendo en que existe relación entre la satisfacción familiar y autoestima, además de evidenciarse que en los pobladores predomina satisfacción familiar media y autoestima alta.