Implementación de una biblioteca virtual en la Institución Educativa José Carlos Mariátegui - Cambio Puente, 2025 - Galvez Cordova, Franklin Lionel (2026)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo implementar una biblioteca virtual en la I.E. José Carlos Mariátegui. Se desarrolló en base a la problemática de la institución que no cuenta con una biblioteca virtual con la finalidad de mejorar la Búsqueda de Información Académica. Como alcance el presente trabajo de investigación beneficio a los docentes y estudiantes de la institución educativa. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo de diseño no experimental de corte transversal, la muestra consta de 50 docentes de la institución educativa, como instrumento de recolección de datos se usó el cuestionario mediante la técnica de la encuesta. Para obtener los siguientes resultados: se observa que el primer objetivo específico el 80,00% de los docentes y el 87.50% de los alumnos indicaron que presentan problemas con la falta de material académico, respecto al segundo objetivo específico el 100.00% de docentes y alumnos respondieron que si una biblioteca virtual facilitará la búsqueda de información, por otro lado en el tercer objetivo específico el 80.00% de los trabajadores y el 85.00% respondieron que la biblioteca virtual tiene contar con las funcionalidades necesarias de información., de esta manera se considera que es importante la necesidad de implementar de una biblioteca virtual para la I.E José Carlos Mariátegui, en Cambio puente.