Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa inversiones y espectáculos Isami & Roswil E.I.R.L. Chimbote, 2021 - Sanchez Sandoval, Johnn Franros (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del Financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Inversiones y Espectáculos Isami & Roswil E.I.R.L. – Chimbote, 2021. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología cuantitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográficas, también se utilizó un cuestionario de preguntas cerradas pertinentes; obteniéndose las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 01: Según los autores revisados de los antecedentes, la mayoría de las micro y pequeñas empresas tiene la oportunidad de recurrir al financiamiento de terceros. Respecto al objetivo 02, Respecto al cuestionario realizado al contador de la empresa Inversiones y Espectáculos Isami & Roswil E.I.R.L., y con los resultados obtenidos, podemos afirmar que utilizo el financiamiento por parte de terceros, el cual es Banco BCP. Respecto al Objetivo específico 03: De acuerdos a los resultados obtenidos del objetivo específico 1 y objetivo específico 2, los factores relevantes se relacionan ambas en donde se afirman que obtienen financiamiento. Conclusión general: Se propone que la empresa Inversiones y Espectáculos Isami & Roswil E.I.R.L, que se realice un análisis foda para diagnosticar y definir buenas estrategias para mejorar la gestión empresarial en lo económico y evaluar los plazos de financiamiento, para no pagar el interés por mucho tiempo.