Tendencia doctrinal sobre el delito de trafico ilicito de drogas en Ayacucho 2019 - La Rosa Velarde, Pabel (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las tendencias doctrinales sobre el tráfico ilícito de drogas en el Perú de 2019? El objetivo fue Determinar las tendencias doctrinales, Es de tipo, cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue determinar las doctrinas; seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que el tráfico ilícito de drogas en el Perú 2019; evidenció las siguientes características: actos penales sujetos a control, claridad en las resoluciones. Pertinencia de los medios probatorios, Idoneidad de la calificación jurídica de los hechos, concluyendo que son relevantes para el proceso en estudio.