Determinación y evaluación de las patologías del concreto en sobrecimiento, columnas, vigas y muros de albañilería del cerco del almacén de la fábrica pesquera TASA S.A. Florida Baja, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, octubre – 2019 - Sotelo Gamboa, María Nela (2020)
Para la investigación el planteamiento del problema fue: ¿En qué medida la determinación y evaluación de concreto en sobrecimiento, columnas, vigas y muros de albañilería del Cerco del almacén de la fábrica pesquera Tasa S.A. (Florida Baja), distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, octubre – 2019, determinara el nivel de severidad de la estructura? Por ello, se identificó como objetivo general: Determinación y evaluar las patologías que se presentan en sobrecimiento, columnas, vigas y muros de albañilería del cerco del almacén de la fábrica pesquera Tasa S.A. Florida Baja, distrito Chimbote, provincia del Santa, región Áncash – octubre 2019. la metodología que se recurrió en el trabajo de investigación fue de descriptiva, con un nivel cualitativo y cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. Se identificó como población y muestra a la estructura del cerco del almacén de la fábrica pesquera, la técnica que se utilizo fue la observación directa, y como instrumento se ha empleado una ficha técnica de recolección. Los resultados finales, revelaron que la patología más predominante es la erosión que tiene un 21.24% de toda el área evaluada, se obtuvo que el elemento estructural más afectado es el muro de albañilería con 24.95% en total del cerco. Se llegó a la conclusión que actualmente presenta 22.94% de área afectada por patologías en todo el cerco, y el nivel de severidad que presenta toda la estructura es Moderado.