Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato y pago de beneficios sociales; expediente N° 00067-2016-01505-SP-LA-01, del distrito judicial de Junin - La Merced, 2022. - Valenzuela Quispe, Alhely (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización y pago de beneficios sociales, según los parámetros, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00067- 2016-01505-SP-LA-01, expediente de la Primera Sala Mixta de la Merced – Chanchamayo, 2022? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Fue de tipo, cuantitativo cualitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.