Comunicación organizacional en las micro y pequeñas empresas del rubro institutos: caso empresa Cuna de La Libertad Americána E.I.R.L, distrito Ayacucho 2019 - Ventura Loayza, Seyla Milagros (2022)
El presente trabajo de investigación presenta el siguiente enunciado: ¿Cómo es la comunicación organizacional en las micro y pequeñas empresas del rubro institutos: caso empresa Cuna de la Libertad Americana E.I.R.L, distrito Ayacucho 2019?; cuyo objetivo general fue: describir la comunicación organizacional en las micro y pequeñas empresas del rubro institutos: caso empresa Cuna de la Libertad Americana E.I.R.L, distrito Ayacucho 2019. La metodología fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental transversal. Para la selección de población y muestra, se obtuvo como población a 22 trabajadores de la empresa Cuna de la Libertad Americana E.I.R.L., y debido a que la población es muy pequeña, no se hizo un cálculo de muestra y se trabajó con toda la población. Para la recolección de datos, se usó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario conformado por 12 preguntas y 5 valores en la escala de likert. Los resultados más importantes fueron que: el 76% de los encuestados siempre es capaz de expresar sus opiniones al jefe y el 77% mencionan que siempre su jefe toma en consideración las retroalimentaciones que hace con respecto a temas de la organización. Se llegó a la conclusión de que según la mayoría de los encuestados de la empresa Cuna de la Libertad Americana E.I.R.L., la comunicación organizacional dentro de esta empresa es excelente.