Caracterización del proceso sobre el delito de actos contra el pudor en menores; en el expediente N°00659-2015-0801-JR-PE-03; juzgado penal colegiado transitorio, distrito judicial de Cañete, Perú, 2019 - Levano Condori, Yuryen Fabrizio (2024)
La presente investigación, que tiene por título Caracterización del proceso sobre el delito de actos contra el pudor en menores; en el expediente N°00659-2015- 0801-JR-PE-03; Juzgado Penal Colegiado Transitorio, Distrito Judicial de Cañete, Perú, 2019, busca identificar de las gestiones que se realizan durante un proceso judicial penal, vinculada a la línea de investigación de Derecho público y privado, respetando el actual Reglamento de Investigación Versión 017. Su objetivo general consta en: Determinar las características del proceso sobre el delito de actos contra el pudor en menores, en el expediente N° 00659-2015-66-0801-JR-PE-03; Juzgado Penal Colegiado Transitorio, Distrito Judicial de Cañete, Perú, 2019. Asimismo, observar el desempeño en: Cumplimiento de los plazos, claridad en las resoluciones, aplicación de derecho al debido proceso, pertinencia entre los medios probatorios y las pretensiones planteadas, e idoneidad de la calificación jurídica de los hechos. En su metodología, sigue una investigación de tipo Cualitativo; desarrollando el nivel de investigación Descriptivo y Explorativo; y corresponde a un diseño de investigación Retrospectivo, Transversal y No experimental. La recolección de datos fue realizado desde un expediente judicial (unidad de análisis), siendo este seleccionado de acuerdo al muestreo por conv0eniencia, utilizando las técnicas de observación y el análisis propio del contenido; por último, se utilizó como herramienta la lista de cotejo aprobada según el juicio de especialistas. Por lo tanto, se concluyó que se determinaron todas las características del proceso judicial en estudio.