Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto juridico, en el expediente N.º 97-24 -242501-JC-01, del distrito judicial de Ucayali-Coronel Portillo. 2016. - Angulo Amasifuen, Policarpio (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre sobre Nulidad De Acto Jurídico, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°97-024- 242501-JC-01 en el Distrito Judicial de Ucayali – Coronel Portillo, 2016. Es de tipo cualitativo, nivel exploratorio – descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y trasversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia – no probabilístico, utilizando la técnica de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, valido mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertinentes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, mediana y muy alta y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y alta se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, ambas fueron de rango alta respectivamente.