Nivel de conocimientos sobre métodos anticonceptivos en adolescentes de 14-19 años del asentamiento humano Paredes Maceda -Piura,mayo 2018 - Fernandez Mendoza, Patricia Lizet (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre métodos anticonceptivos en adolescentes del Asentamiento Humano Paredes Maceda –Piura, durante el periodo mayo 2018, fue de tipo cuantitativo y descriptivo. Con una población muestral de 115 adolescentes de 14-19 años; quienes mediante la encuesta se les aplico un cuestionario de conocimientos sobre métodos anticonceptivos y otros sobre características sociodemográficas y sexuales. Los resultados demostraron que los adolescentes en estudio obtuvieron un conocimiento global deficiente 69.57% y regular con un 16.52% y bueno con el 13.91%; por lo consiguiente los métodos hormonales, barrera, intrauterinos, definitivos (64.35% ,13.91%) y (52.17%, el 17.39%) y (73.91%, 10.43%) y (68.70%, 13.91%), respectivamente.