Caracterización del financiamiento, capacitación y rentabilidad Mypes sector comercio rubro ferreterías distrito de Tumbes, 2016. - Chavez Aponte, Roverto Carlos (2018)
El presente trabajo de investigación titulado CARACTERIZACION DEL FINANCIAMIENTO, CAPACITACION Y RENTABILIDAD MYPES SECTOR COMERCIO RUBRO FERRETERIAS DISTRITO DE TUMBES, 2016, tuvo como problema general ¿Cuáles son las principales características del financiamiento, capacitación y rentabilidad de las Mypes sector comercio, rubro ferreterías del Distrito de Tumbes, 2016? El objetivo general del estudio es describir las características del financiamiento, capacitación y rentabilidad de las Mypes del sector comercio rubro ferreterías en la ciudad de Tumbes, 2016. El tipo de investigación es descriptivo y de enfoque cuantitativo, el diseño que se realizo es no experimental, con una población de 16 MYPEs de la cual se escogió una muestra de 16 MYPEs de una del sector comercio ferretero en la ciudad de Tumbes. Se utilizaron técnicas, encuestas e instrumentos como un Cuestionario, El tratamiento del cuestionario se ha llevado a cabo a través de métodos estadísticos.