Bienestar psicológico y satisfacción con la vida en militares Ayacucho, 2021. - Ortega Alarcon, Yessenia Alondra (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el bienestar psicológico y la satisfacción con la vida en militares – Ayacucho, 2021. Contó con una población de 100 integrantes del personal militar de la IV división del ejército - guarnición de Huamanga Ayacucho. Se desarrolló bajo la metodología de tipo observacional – prospectivo - transversal y analítico, con el nivel relacional y diseño epidemiológico. Los resultados fueron, la aceptación de la hipótesis alterna de la investigación entendiendo que, si existe relación entre la variable de bienestar psicológico y la variable de satisfacción con la vida, así mismo la variable de bienestar psicológico contó con un 0, 686 de fiabilidad alfa de Cronbach y la variable de satisfacción con la vida contó con una fiabilidad de 0,757. Del mismo modo se identificó que el nivel de bienestar muy alto en la población tuvo un 42% y el nivel alto del bienestar un 32%, el nivel de muy satisfecho en la variable de satisfacción con la vida tuvo un 51% y el nivel de satisfecho un 39%. Por lo cual del estudio se concluye que hay una relación significativa entre ambas variables, siendo los niveles más altos de cada una de las variables las que mayor presencia tuvieron dentro de la población de militares – Ayacucho, 2021.