Diseño de un sistema de biblioteca en la institución educativa San Pedro - Piura; 2018. - Conde Lopez, Diego Armando (2023)
La presente investigación ha sido desarrollada bajo la línea de investigación del desarrollo de implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación para la mejora continua de la calidad de las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote Sede en Piura. Actualmente el atestado de préstamos de libros que utiliza dicha biblioteca se realiza manualmente en ocasiones este tipo de procesos se vuelven muy problemáticos. Teniendo como objetivo general: Diseñar un Sistema de Biblioteca en la Institución Educativa San Pedro – Piura; 2018, para mejorar el servicio de atención a los estudiantes y personal administrativo. Esto beneficiara a los alumnos de la I.E. El tipo de investigación utilizado fue cuantitativo, de nivel descriptivo, el diseño fue de tipo no experimental y de corte transversal. Los resultados obtenidos en la primera dimensión: Satisfacción actual del sistema, fue que el 70% de los alumnos sostiene que NO está satisfechos con el sistema actual, en la segunda dimensión, se observó que el 40% de los alumnos sostiene NO tienen conocimientos acerca las TIC, en la tercera dimensión se observa que el 70% de los alumnos sostiene que SI creen necesario realizar un nuevo diseño del sistema en su I.E. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que existe la necesidad de Diseñar un Sistema de Biblioteca en la Institución Educativa San Pedro – Piura; 2018, para mejorar el servicio de atención a los estudiantes y personal administrativo.