Caracterización del control interno en la gestión financiera de la junta de usuarios del distrito de riego Chira, Sullana 2013. - Oyola Yarleque, José Luis (2021)
El presente informe de Investigación tiene como objetivo identificar y describir la incidencia del control interno en la gestión financiera de la Junta de Usuarios del Distrito de Riego Chira. Se ha desarrollado usando la Metodología de Revisión Bibliográfica y Documental bajo la perspectiva de que la información recolectada es la que verdaderamente nos informa acerca de la situación relacionada con el tema de investigación.se ha recurrido a fuentes de información como tesis, internet y libros para la recolección de información relevante. El tema de investigación ha dado como resultado analizar la manera en que las fuentes de información tanto financiera, como control interno proporcionadas por la Junta de Usuarios del Distrito de Riego Chira tienen incidencia en su Gestión Financiera. Se concluye que el Control Interno, es un procedimiento importante que permite a la empresa evaluar y analizar si verdaderamente se están cumplimiento las normas contables, laborales, tributarias y administrativas, el cual va a permitir ir mejorando la Gestión Financiera de la entidad.