El control interno y su influencia en la gestión de inventarios de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa riego Agro S.R.L. – Huancayo, 2018 - De La Cruz Silva, Jackeline (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir la Influencia del Control Interno en la Gestión de Inventarios de las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Comercio del Perú y de la Empresa Riego Agro S.R.L. – Huancayo, 2018. La metodología fue bibliográfica-documental y de caso, para el recojo de la información se utilizó fichas bibliográficas y un cuestionario que se aplicó al gerente de la empresa en estudio; encontrándose los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico N° 01 Los autores nacionales, regionales, y locales describen la influencia del control interno en la gestión del de inventarios de las empresas del sector comercio del Perú. Respecto al Objetivo Específico N° 02: se pudo evidenciar que la Empresa Riego Agro S.R.L., no posee un sistema de control interno debidamente y formalmente implementado, dado que; la empresa no cuenta con las personas profesionales, por lo tanto, el control interno no está influyendo positivamente en la gestión de inventarios de dicha empresa. Respecto al Objetivo Especifico N° 03: las empresas a nivel nacional como en la empresa objeto en estudio no cuentan con un sistema de control, adecuadamente e implementado, lo que está realmente originando que la empresa desconozcan con certera exactitud de su stock de sus productos. Conclusión General: se pudo evidenciar que la Empresa Riego Agro S.R.L. no cuenta con un sistema de control interno, por lo tanto, el control interno no está influyendo positivamente en la gestión de inventarios.