Determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de las pistas en el jirón Arica, distrito y provincia de Chanchamayo, región Junín, enero – 2019 - Ignacio Chavez, Hector Bryant (2019)
El trabajo de investigación realizado fué abordado desde el siguiente problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto de la superficie de los pavimentos rígidos del del Jirón Arica, en el Distrito y Provincia de Chanchamayo, Región Junín, Enero - 2019, nos permitirá obtener el índice de integridad estructural del pavimento y la condición operacional de la superficie de dicha infraestructura?. Teniendo como objetivo general: Determinar el índice de condición del pavimento rígido del jirón Arica, distrito y provincia de Chanchamayo, departamento de Junín. La metodología aplicada fue de tipo descriptivo de nivel cuantitativo y de diseño no experimental de enfoque transversal, cuyo resultados tienen mayor incidencia en las patologías de: Daño del sello de la junta, Pulimiento de agregados, Grieta Lineal y Parche Grande, obteniendo el P.C.I. para la UM-01=59.9, UM-02=48.06, UM-03=63.88, UM-04=48.35 y UM-05=60.15, finalmente se concluye que se halló las condiciones de cada unidad de muestra obtenido en la inspección, sumando los valores de P.C.I. del total de muestras tenemos como promedio un P.C.I. de 56.07, con una clasificación Bueno, lo que nos indica el estado real de la mencionada avenida lo cuál servirá como una referencia y a su constituye un gran aporte para la municipalidad distrital de Chanchamayo, con la cual se tendrá un parámetro para la planificación en mantenimiento de sus calles del mencionado distrito.