Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reducción de alimentos en el expediente N° 00500-2016-0- 0501-JP-FC-02, del distrito judicial de Huamanga – Ayacucho, 2021 - Valenzuela Ramirez, Yesenia (2022)
Esta tesis, se plantea llevar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre la materia de reducción de alimentos contenido en el expediente civil N°00500-2016-0-0501-JP-FC-02, correspondiente al distrito judicial de huamanga Ayacucho, 2021. De esta forma se plantea la siguiente problemática el delimitar cual es la calidad de sentencias en primera y segunda instancia con respecto a la materia del caso. De la siguiente forma pasamos a continuar, un a delimitar el marco teórico y conceptual respecto a la materia del caso a llevar por lo cual por medio de los antecedentes y las bases teóricas de la investigación o podremos definir el proceso que se lleva a cabo. Luego pasamos delimitar la hipótesis, donde se planteaba que la calidad de las sentencias en primera y segunda instancia serian de rango media y alta consecutivamente. Pero este proyecto como base tendría que enfocarme a un tipo de metodología, por lo cual se tuvo que ver el diseño de la investigación, el universo, la operacionalización de las variables, el delimitar las técnicas e instrumentos de recolección de datos, el plan de análisis, la matriz de consistencia y los principios éticos para este proyecto. Finalmente pasaremos al análisis de los resultados, donde se ha de observar la calidad de las sentencias la cual será por medio de los cuadros de operacionalización de variables. Concluiremos yendo al análisis de estos y a las conclusiones necesarias.