Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre proceso contencioso administrativo; expediente N°00203-2017-0-2503- JM-CI-01, distrito judicial del Santa – Chimbote. 2023 - Vasquez Ramirez, Yanina Elizabeth (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera como de segunda instancia sobre Proceso Contencioso \Administrativo, teniéndose en cuenta bases normativas, doctrinas y jurisprudencias acertadas en el Expediente N°00203- 2017-0-2503-JM-CI-01, Juzgado Mixto de la Ciudad de Huarmey, ¿Distrito Judicial del Santa – Chimbote 2022?; El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias, de primera y segunda instancia en estudios. En cuanto a la metodología, es de tipo cuantitativo con nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivoy transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación, validado mediante juicio de expertos. Los resultados obtenidos nos muestran que respectoa la calidad de la parte expositiva, considerativa y expositiva provienen del resultado de las sentencias de primera y segunda instancia, siendo calificadas en la primera con rangosde muy alta, muy alta y muy alta y respecto a la segunda su rango fue igualmente calificadocomo muy alta, muy alta y muy alta. Finalmente, se concluye valorándose, que la calidad dela sentencia de primera como de segunda instancia son de rangos muy alta, muy alta y muy alta respectivamente.