Caracterización del control interno de la oficina de abastecimiento de la unidad de gestión educativa local de Huaraz, 2017 - Toledo Ramírez, Sara Marina (2018)
El trabajo de investigación desarrollado presenta como enunciado del problema la siguiente interrogante: ¿Cuáles son las características del Control Interno de la oficina de Abastecimiento de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huaraz, 2017? Siendo su objetivo general determinar las características del Control Interno de la oficina de Abastecimiento de la UGEL de Huaraz, 2017; cuenta con una metodología descriptiva, basándose en la revisión bibliográfica y documental, debido a que sólo se limitó a la búsqueda de información concreta, almacenada y existente dentro de un espacio determinado. Asimismo muestra un diseño de carácter no experimental por lo que presenta información de fuentes reales, recopilada a través de un cuestionario realizado al personal que labora en la referida oficina, teniendo algunos de los siguientes resultados: En la tabla 2 se observa que el 100% del personal indicó que no cuenta con código de ética aplica por la institución; tabla 5 se observa que el 100% indica que no cuenta con recurso humano suficiente; tabla 9 se observa que el 100% indica que no se conoce oportunamente los niveles de eficacia y eficiencia; tabla 16 se observa que el 100% indica que no condiciones favorables para advertir irregularidades, tabla 19 se observa que el 100% indica que no se encuentra implementada el sistema de control interno en la UGEL Huaraz; concluyéndose que la oficina de Abastecimiento cuenta con un ambiente positivo pero que es interrumpida por obstaculizaciones administrativas para el cumplimiento de sus objetivos.