Caracterización de la calidad de servicio de las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro transporte terrestre: caso Zavaleta E.I.R.L. - distrito de Tumbes, 2019 - Salazar Infante, Maryuri Haidee (2022)
La presente investigación cuyo objeto principal fue Determinar las características de la calidad de Servicio de las micro y pequeñas Empresas del sector servicio rubro transportes terrestre: caso Zavaleta EIRL - Distrito de Tumbes, 2019; con un enunciado de problema ¿Cuáles son las características de la calidad de Servicio de las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro transportes terrestre: caso Zavaleta EIRL – Distrito de Tumbes, 2019?. La metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental/corte transversal; se aplicó un cuestionario de 22 preguntas; población de 44 Empresas; muestra será no probabilística, y es Empresa de Transportes ZAVALETA E.I.R.L.; Concluyendo que la caracterización en las empresas del rubro transportes terrestre de personas del distrito de Tumbes se da forma intermedia, tal como se muestra en los índices de calificación obtenido de los encuestados: Fiabilidad, 0.57, terminan el servicio en el tiempo prometido; Capacidad de Respuesta, 0.63, los colaboradores muestran disposición para ayudar; Seguridad, 0.62, los usuarios se sienten seguros al hacer sus transacciones; Empatía, 0.55, horario de trabajo conveniente y Elementos Tangibles, 0.57, los colaboradores están limpio; teniendo debilidad en la región de Tumbes al no contar con terminal terrestre para embarque y desembarque de pasajeros.