Propuesta de implementación de un sistema de inventario en la tienda Todo Hilo - Piura; 2022. - Villaseca Cañola, Edgar Andres (2023)
La presente tesis pertenece a la línea de investigación de ingeniería de software, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, en la tienda Todo hilo, llevar un correcto control de inventario se convirtió en un problema que afecto principalmente los ingresos económicos, donde más se suscitaron casos de pérdida de tiempo y documentos, mal control de stock, en ese sentido se planteó como objetivo general proponer la implementación de un sistema de inventario en la tienda todo hilo, Piura, 2022, el tipo de la investigación es descriptiva, nivel cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal, la población fue delimitada por 6 trabajadores, ubicados en el área de atención al cliente, el instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario mediante la técnica de la encuesta, obteniéndose como que el 83.33% de los encuestados NO están satisfechos con el sistema actual para el control de inventario, así mismo el 83.33% señalaron que, SI existe la necesidad de implementar un sistema informático, estos resultados coinciden con la hipótesis quedando demostrada y aceptada. El alcance de la investigación será beneficioso para la empresa ya que mejorará los procesos del área almacén, así mismo ofrecer una mejor atención a los clientes, se determinó que el sistema de inventario, contribuyó a la mejora del control de entrada y salida de productos en la tienda Todo Hilo.