Cultura organizacional para lograr la mejora del compromiso laboral en la clínica del Pilar, Ayacucho, 2023 - Morales Jaico, Percy Josseph (2023)
La presente investigación titulada Cultura Organizacional para lograr la mejora del Compromiso Laboral en la Clínica del Pilar, Ayacucho, 2023; tuvo como principal objetivo: Establecer una propuesta de mejora de la Cultura Organizacional para lograr la mejora del Compromiso Laboral en la Clínica del Pilar, Ayacucho, 2023. La metodología empleada fue de diseño no experimental, transversal, descriptivo y de propuesta. Así mismo, para el recojo de información se usó una población de 35 trabajadores, a los cuales se les aplicó un cuestionario de 21 preguntas a través de la encuesta. Obteniendo los siguientes resultados: El 48.58% de los trabajadores encuestados manifestaron que a veces perciben que se desarrollan las capacidades del trabajador. El 51.43% de los trabajadores encuestados manifestaron que a veces consideran que el trabajador está comprometido con la organización. El 60% de los trabajadores encuestados manifestaron que casi siempre conocen las metas de la organización. El 68.58% de los trabajadores encuestados manifestaron que casi siempre se esfuerzan para lograr los objetivos de la empresa. El 77.14% de los trabajadores encuestados manifestaron que a veces realizan si trabajo con entusiasmo. El 62.85% de los trabajadores encuestados manifestaron que casi siempre alcanzan la felicidad haciendo sus labores diarias. Se concluye que, en la Clínica, la Cultura Organizacional no se está llevando de manera adecuada; pero va por buen camino; ya que, el Compromiso Laboral es un aporte para la empresa para que los trabajadores puedan mejorar su desempeño y sentirse más cómodos en sus labores.