Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre hurto agravado, en el expediente N° 28836-2011-0-18-01-JR-PE-00, del distrito judicial de Lima - Lima, 2016. - Lazaro Concha, Oscar Hamilton (2018)
La investigación fue un estudio de caso basado en parámetros de calidad a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio - hurto agravado en grado de tentativa – en el expediente N° 28836-2011- 0-1801-JR-PE-00 del Distrito Judicial de Lima - Lima; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente. Finalmente, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.