Ansiedad en estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria de la institución educativa Nº 058 “Sifredo Zúñiga Quintos” del distrito de Zorritos – Tumbes, 2019. - Cubas Cabrera, Marcela (2020)
La presente investigación se planteó como problema de estudio conocer ¿Cuál es el nivel de ansiedad en estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria de la Institución Educativa Nº 058 “Sifredo Zuñiga Quintos” del Distrito De Zorritos – Tumbes, 2019? tuvo como objetivo general Determinar el nivel de ansiedad en estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria de la Institución Educativa Nº 058 “Sifredo Zuñiga Quintos” del Distrito De Zorritos – Tumbes, 2019, la metodología fue descriptiva del nivel cuantitativo, no experimental. Se trabajó con toda la población la cual estuvo constituida por 100 estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria, se aplicaron los instrumentos Escala autovaloración de ansiedad de Zung. Los resultados, muestran que el 81.00% de los educandos se encuentra en el nivel de ansiedad mínima, mientras que el 16.00% de los educandos se ubican en el nivel ansiedad marcada, así mismo un 3.00% se ubican en el nivel de ansiedad normales de ansiedad de estudiantes del cuarto y quinto año de secundaria de la institución educativa Nº 058 “Sifredo Zuñiga Quintos” Contralmirante Villar – Tumbes, 2019, se concluye que el 81% de los estudiantes se ubican en un nivel mínima de ansiedad.