Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa Casa del Agricultor y del Ganadero E.I.R.L. – Tingo María, 2017 - Aquino Eugenio, Samuel Manzur (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad determinar la investigación del título Caracterización del Financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Sector Comercio Del Perú: Caso Empresa Casa del Agricultor y del Ganadero E.I.R.L. – Tingo María, 2017, cuya actividad económica es la venta al por menor de artículos de ferretería, pinturas y productos de vidrio en comercios especializados. La investigación fue cualitativa y de nivel descriptiva, de tal forma que el presente trabajo de investigación será bibliográfico y de caso no habrá población, tampoco muestra. Utilizamos como técnica el Cuestionario, y como instrumentos de recolección de datos. Respecto al Objetivo específico 1, se tuvo resultados de las micro y pequeñas empresas en donde recurren al financiamiento de terceros al igual que la empresa en estudio. Respecto al Objetivo Específico 2, la empresa en estudio se financio con terceros es decir del Banco Continental, a una tasa de interés más baja que de las entidades financieras, dicho préstamo lo utilizo para capital de trabajo (mercaderías) cumpliendo con los requisitos solicitados. Respecto al Objetivo Específico 3, se concluye que tanto las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la empresa en estudio cuentan con financiamiento del sistema bancario formal es decir del Banco Continental; permitiendo a muchos microempresarios seguir invirtiendo en sus negocios, incrementando así sus ingresos y mejorando su capacidad de desarrollo económico.