Determinación y evaluación de patologías en el canal de riego mashuan entre las progresivas 0+000 AL 0+500 del caserío de Mashuan, distrito y provincia de Huaraz, departamento de Áncash – 2018 - Ramirez Meza, Miguel Angel (2023)
Para realizar el siguiente trabajo de investigación se estable el siguiente problema: Cómo influye la determinación y evaluación de patologías del concreto en el en la condición de servicio del canal de riego Mashuan entre las progresivas 0+000 al 0+500 del caserío de Mashuan, distrito y provincia de Huaraz, departamento de anchas, para obtener la condición de servicio La evaluación de nuestro estudio nos ayudara para plantear mejorar y resolver, para poder llegar a la condición de servicio óptimo para que cumple sus funciones adecuadas para la cual está diseñada dicha estructura. Se empleo una metodología descriptiva, cualitativa, cuantitativa, no experimental y de corte transversal; para la recolección de datos utilizamos una ficha técnica de recolección de datos para llevar la contabilidad del nivel de severidad de cada muestra obtenida, y para el procedimiento de datos obtenidos lo llevamos al software Microsoft Excel. Y los resultados que se hallaron son musgos, grietas y fisuras y que de las muestras tomadas el 64% tienes las patologías y el 36% están libres de ellas. Concluyendo que el nivel de severidad en el canal es moderada por lo que la condición de servicio no es la adecuada.