Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente Nº 01039-2016-51-2301-JR-PE-01, del distrito judicial de Tacna - Juliaca. 2018 - Telleria Telleria, Ilda Elvira (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de Robo Agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 01039-2016-51-2301-JR-PE-01, del Módulo Básico de Justicia de Gregorio Albarracín del Distrito Judicial de Tacna, 2018?, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta respectivamente mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta respectivamente. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango muy alta calidad, respectivamente.