Calidad de sentencias sobre prestación de alimentos en el expediente 01865-2016-0501-JPFC-06 del 1er juzgado de paz letrado de Huamanga del distrito judicial de Ayacucho, 2021 - Paquiyauri Gomez, Florencio (2021)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre prestación de alimentos según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales, en el expediente N. 01865- 2016-0501-JP-FC-06 del 1er Juzgado de Paz Letrado de Huamanga del Distrito Judicial de Ayacucho, 2021; genera un aporte a la sociedad ya que dará a conocer como es nuestro sistema y administración de justicia en el Perú; tuvo como objetivo general, determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre prestación de alimentos según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales, en el expediente N.º 01865-2016-0501-JP-FC-06 y como objetivo específicos, identificar, determinar y evaluar la calidad de las sentencias en la prestación de alimentación de la muestra seleccionada; se desarrolló bajo el tipo de investigación básica con enfoque cualitativo de diseño no experimental y nivel descriptivo. La muestra está conformada por el Expediente N° 01865-2016-0501-JPFC-06. Se utilizó como técnica la observación. Se llegó a la conclusión que la prestación de alimentos en el expediente analizado, respecto a las sentencias de primera y segunda instancia obtuvo un nivel muy alto para ambas instancias, según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales.