Financiamiento, rentabilidad y auditoría en la micro y pequeña empresa del sector servicio “Constructora Terralpa” S.A.C. – Ayacucho, 2020. - Quispe Cisneros, Jimy Jose (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del Financiamiento, Rentabilidad y Auditoría en la Micro y Pequeña Empresa del sector servicio “¿Constructora Terralpa” S.A.C. – Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las características de Financiamiento, rentabilidad y Auditoría en la micro y pequeña empresa del sector servicio “Constructora Terralpa” S.A.C. – Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 10 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que las entidades financieras son seguras para adquirir un financiamiento, presenta una calificación muy de acuerdo en un 40.0% y de acuerdo en un 60.0%. Rentabilidad: De la Tabla y Gráfico 8, nos da a conocer que el crédito empresarial incide en la rentabilidad de la MYPE, presenta una calificación muy de acuerdo en un 30.0%, de acuerdo en un 40.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 30.0%. Auditoría: De la Tabla y Gráfico 15, nos da a conocer que la auditoría es una herramienta importante, presenta una calificación muy de acuerdo en un 50.0%, de acuerdo en un 40.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 10.0%. Se concluye: que se logró determinar las características de Financiamiento, rentabilidad y Auditoría en la MYPE del sector servicio.