La gestión financiera, los mecanismos de control interno, los tributos y su impacto en lo resultados de gestión de las empresas del sector comercio, rubro línea blanca en la Ciudad de Piura, período 2012. - Nunura Pazo, José Máximo (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la gestión financiera y los mecanismos de control interno, tributos y su impacto en los resultados de gestión de las empresas del sector comercio, rubro línea blanca en la ciudad de Piura. La Metodología utilizada fue Bibliográfica y documenta, tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, llegando a los principales resultados. En consecuencia, el Estado debe establecer un marco normativo promotor de las empresas del sector comercio, rubro línea blanca, y asimismo velar por el cumplimiento de la normatividad por parte del propio Estado, a fin de que los costos de transacción, la carga tributaria y los sobrecostos laborales no frenen su formalización y crecimiento. No obstante, este sitial de honor pudiera ser consolidado, contribuyendo exponencialmente en nuestra economía, cuando los empresarios de las Pymes comprendan la influencia y el poder que pudieran alcanzar, solo adoptando estructuras empresariales más sólidas, aplicando herramientas de corte gerencial más científicas y menos empíricas, que les permitan aumentar sus niveles de productividad y rentabilidad.