La función policial frente a la libertad de reunión en espacios públicos del Cercado de Lima, 2025. - Ramirez Miranda, Shaila Melissa (2026)
El objetivo en la presente investigación es: Describir la función policial frente a la libertad de reunión en espacios públicos según los efectivos de la división de servicios especiales de la Policía Nacional del cercado de Lima; octubre 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental y transversal; la fuente de recolección de la información está: conformada por 10 personas de la PNP DIVEESP-USE que son: Que trabaje en: PNP DIVSEESP-USE, experiencia: 4 años y que ejerzan su labor: en el cercado de Lima; la técnica aplicada fue: la encuesta; el instrumento es un: cuestionario. Los resultados revelan que: El estudio examina las interacciones entre los manifestantes y las fuerzas del orden, evaluando si las acciones de la PNP se ajustan a los principios de proporcionalidad y respeto a los derechos humanos. Los resultados ofrecen una visión integral de las tensiones y desafíos que enfrenta la libertad de reunión en el marco de la seguridad pública, proporcionando recomendaciones para el fortalecimiento del respeto a los derechos civiles en el país.