Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre filiacion extramatrimonial y alimentos, en el expediente N° 01288-2016-0-2501-JP-FC-02; distrito judicial del Santa – Chimbote. 2022 - Vasquez Sandoval, Palmira Kely (2022)
La tesis en estudio tuvo como objetivo general la investigación de la calidad de las sentencias, de primera instancia, y segunda instancia, Así como también determinar la Calidad de las Sentencias de primera y segunda instancia, Sobre filiación extramatrimonial y alimentos, en los parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales, es de diseño no experimental en el expediente N° 01288-2016-0-2501-PJ-FC-02; Distrito Judicial del Santa – Chimbote 2022, la metodología, es de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Es de tipo, cuantitativa, cualitativa, nivel exploratorio, descriptivo, la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: fueron muy alta y muy alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.