Técnicas de interpretación que intervienen respecto a incompatibilidad de normas constitucionales y legales, referentes a otorgamiento de escritura publica, provenientes de la sentencia casatoria n° 4792-2011, emitida por la corte suprema, en el expediente nº 093-2006 del distrito judicial de San Juan de Lurigancho-Lima, 2016. - Quispe Yaurimucha, Arturo (2018)
La investigación tuvo como objetivo general Determinar las técnicas de interpretación que intervienen respecto a incompatibilidad de normas constitucionales y legales, referentes otorgamiento de escritura pública, proveniente de la Sentencia Casatoria N° 2196-2013, emitida por la Sala Civil Transitoria de la Corte Suprema, en el expediente Nº 093-2006 del Distrito judicial de San Juan de Lurigancho-Lima, 2016. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño transaccional, retrospectivo y no experimental; para la recolección de datos se seleccionó un expediente judicial de proceso concluido, aplicando el muestreo no probabilístico denominado técnica por conveniencia; se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido, se aplicó listas de cotejo elaborado validado mediante juicio de expertos.