Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre petición de herencia y declaratoria de heredero, en el expediente N° 00065-2012-0-0801-JM-CI-01, del distrito judicial de Cañete – Cañete - 2021 - Garcia Paredes, Jesus Fernando (2021)
El presente trabajo de investigación empieza sobre la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre petición de herencia y declaratoria de heredero, según como indican los parámetros tanto: normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en el expediente N°00065-2012-0-0801-JM-CI-01; Primer Juzgado Mixto, Cañete, distrito judicial de Cañete, Perú; 2021. y tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre petición de herencia y declaratoria de heredero; es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de información se efectuó, de un expediente elegido mediante muestreo por conveniencia, empleando “las técnicas de la observación”, y el “análisis de contenido”, y una “lista de cotejo”, validado mediante juicio de conocedores. Los resultados señalaron que la calidad de la parte “expositiva”, “considerativa” y “resolutiva”, concernientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, proporcionalmente.