Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones culposas agravadas; Expediente N°00044-2016-0-1832-JR-PE-01, Distrito Judicial de Lima, 2025 - Diaz Guevara, Violeta (2025)
El objetivo de la investigación fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de lesiones culposas agravadas en el expediente N° 00044- 2016-0-1832-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Lima , es de tipo: cualitativo,nivel exploratorio descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal ,los datos fueron recolectados de un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia ; la técnica empleada es las técnicas de la observación y el análisis de contenido , el instrumento es una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados son: la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta y las conclusiones son: que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.