Conocimiento sobre salud sexual y conducta sexual de riesgo en adolescentes del 5to grado de educación secundaria, institución educativa Erasmo Roca. Chimbote. 2015. - Bolaños Narciso, Olgiza Teonila (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre salud sexual y la conducta sexual de riesgo de los adolescentes del 5to grado de educación secundaria de la institución educativa Erasmo Roca de Chimbote, 2015. La metodología fue cuantitativa, diseño descriptivo correlacional de corte transversal; la población lo conformó 39 alumnos; para la recolección de datos se utilizó un cuestionario auto administrado. Los resultados fueron: La mayoría de los adolescentes del 5to grado de educación secundaria presentaron nivel de conocimiento sobre salud sexual regular y en minoría fue deficiente; la mayoría de los adolescentes presentó conducta sexual de riesgo adecuada. La mayoría de la muestra presentó un buen nivel de conocimiento sobre salud sexual en relación a la conducta sexual de riesgo adecuado, la minoría de los adolescentes presentaron un nivel deficiente de conocimiento sobre salud sexual en relación a la conducta sexual de riesgo adecuado e inadecuado. Por lo tanto, concluimos estadísticamente que no existe relación significativa p>0.05 entre nivel de conocimiento sobre salud sexual con la conducta sexual de riesgo, probándose la hipótesis nula.