Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimiento y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del instituto superior tecnológico Monseñor Víctor Álvarez Huapaya ubicado en el sector de Miraflores del distrito de San Juan Bautista, provincia de Huamanga, region Ayacucho, Marzo -2017. - Huamán Marmolejo, Mery (2018)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del Instituto Superior Tecnológico Monseñor Víctor Álvarez Huapaya, ubicado en el sector de Miraflores del distrito de San Juan Bautista, provincia de Huamanga, región Ayacucho, marzo 2017, nos permitirá conocer el nivel de severidad en que se encuentra la estructura?, para dar respuesta a este enunciado se tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del Instituto Superior Tecnológico Monseñor Víctor Álvarez Huapaya, ubicado en el sector de Miraflores del distrito de San Juan Bautista, provincia de Huamanga, región Ayacucho, marzo 2017, a partir de la determinación y la evaluación de las patologías del mismo. La metodología estuvo de acuerdo al propósito y a la naturaleza, la investigación fue tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo constituida por toda la infraestructura del cerco perimétrico del Instituto Superior Tecnológico Monseñor Víctor Álvarez Huapaya, ubicado en el sector de Miraflores del distrito de San Juan Bautista, provincia de Huamanga, región Ayacucho, marzo 2017. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha técnica de evaluación. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la erosión con 9.30 %. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la concusión; que el nivel de severidad es moderado.