Comunicación familiar y estrés en los trabajadores de una panadería de Huaraz, 2023 - Villanueva Vega, Yessica (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre comunicación familiar y estrés en los trabajadores de una panadería de Huaraz, 2023. El tipo de investigación fue observacional, prospectivo y transversal. El nivel de investigación fue relacional, así mismo el diseño de investigación fue epidemiológico. Por ende, nuestro estudio intenta relacionar dos variables, siendo así independiente de lugar y tiempo de estudio, por lo que no delimitamos las unidades de estudio, por lo contrario, el medio de recolección de datos estará constituida por los estudiantes de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. La técnica que se utilizó para las dos variables fue la encuesta y la técnica psicométrica, que esta propiamente explicada en la ficha técnica del instrumento. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Comunicación Familiar de Olson y la Escala de Estrés Laboral de la OIT OMS. Por otro lado, como resultado se obtuvo que no existe relación entre comunicación familiar y estrés en los trabajadores de una panadería de Huaraz, 2023.