Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por conclusion de contrato de arrendamiento e incumplimiento de pago, en el expediente N° 00233-2013-0-3101-JP-CI-01, del distrito Judicial de Sullana – Sullana. 2017 - Flores Camacho, Maria Delia (2019)
La investigación tuvo un problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por conclusión de contrato de arrendamiento e incumplimiento de pago, de acuerdo con los parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00233-2013-0-3101-JP-CI-01del Distrito Judicial de Sullana –Sullana?2017?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cualitativo cuantitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerada y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.